Ingredientes (para 20 unidades aprox.):
1 yogur natural.
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal.
2 huevos M.
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional).
Un puñado de fresas.
Una pizca de sal.
Una pizca de sal.
*con la medida del bote de yogur*
1/2 de aceite de girasol.
1/2 de azúcar blanco.
3 de harina de bizcocho.
*Para decorar*
Azúcar glas.
*Para decorar*
Azúcar glas.
Elaboración:
Cortamos las fresas en trozos finos y pequeños, las reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y comencemos con la masa:
En un bol batimos el yogur, los huevos y la esencia de vainilla (opcional). Cuando la mezcla sea homogénea vertemos el aceite y batimos. Sin dejar de batir vertemos poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Cuando tengamos los ingredientes completamente unidos, tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal, mezclamos todo y cuando se forme una masa homogénea con la ayuda de una cuchara llenamos las cápsulas hasta media altura. Colocamos los trozos de fresa previamente cortados sobre la masa y lo metemos en el horno durante 18 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos si las magdalenas están bien insertándole un palillo: si sale seco se puede retirar del horno, sino lo metemos un rato más.
Retiramos las magdalenas del molde y con un tamizador espolvoreamos el azúcar glas.
Las dejamos reposar 10 minutos y listas para servir.
Cortamos las fresas en trozos finos y pequeños, las reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y comencemos con la masa:
En un bol batimos el yogur, los huevos y la esencia de vainilla (opcional). Cuando la mezcla sea homogénea vertemos el aceite y batimos. Sin dejar de batir vertemos poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Cuando tengamos los ingredientes completamente unidos, tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal, mezclamos todo y cuando se forme una masa homogénea con la ayuda de una cuchara llenamos las cápsulas hasta media altura. Colocamos los trozos de fresa previamente cortados sobre la masa y lo metemos en el horno durante 18 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos si las magdalenas están bien insertándole un palillo: si sale seco se puede retirar del horno, sino lo metemos un rato más.
Retiramos las magdalenas del molde y con un tamizador espolvoreamos el azúcar glas.
Las dejamos reposar 10 minutos y listas para servir.
Tienen muy buena pinta... Algún día las intentaré hacer. =)
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