30.3.15

Brownie de café con nueces.

Este brownie es el más rico y perfecto de todos, pruébalo es perfecto para disfrutar con una bola de helado de vainilla o si lo prefieres, con sirope de chocolate.

Ingredientes:

115 g de mantequilla.
175 g de chocolate negro.
175 g de harina de bizcocho.
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Una pizca de sal.
2 cucharadas de café soluble.
10 nueces picadas.
2 huevos batidos.
150 g de azúcar moreno.

Elaboración:

Precaliente el horno a 180ºC. Engrase con mantequilla un molde cuadrado y fórrelo con papel vegetal.

Ponga la mantequilla y 5 g de chocolate en un bol y derrítalo a baño maría en un cazo con agua hirviendo a fuego lento, y remueva hasta que la mantequilla y el chocolate se mezclen. Apártelo del fuego y déjelo enfriar 10 minutos.

En un bol, tamice la harina con la levadura, el café y la sal, añada el resto del chocolate (picado) y las nueces. En otro bol, bata el huevo y el azúcar. Añada el chocolate derretido enfriado y luego la harina y bátalo bien hasta obtener una pasta homogénea.

Vierta la pasta en el molde, de forma uniforme, con un grosor de 1 centímetro máximo. Cueza el brownie 30 minutos, hasta que se endurezca, se forme una corteza y se cuartee por fuera, pero de modo que aún esté bien jugoso por dentro. Déjelo enfriar en el molde y córtelo en 9 cuadraditos antes de servirlo.




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