La masa de la pizza es la más fácil y sencilla de todas las masas. Esta es perfecta. Mi consejo es que la hagáis unas horas antes de servirla, ya que necesita mucho tiempo de reposo.
Ingredientes:
200 g de harina para pizza o harina de fuerza para pan.
1 1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de sal.
175 ml de agua templada.
1 1/2 cucharada de aceite de oliva.
Elaboración:
Precaliente el horno a unos 120ºC.
Tamice la harina en un bol, añada la levadura y la sal, y haga un hoyo en el centro. Mezcle el agua con el aceite, viértalo en el hoyo y vaya mezclándolo con la harina poco a poco con una cuchara, hasta obtener una masa pegajosa.
Enharinese las manos, espolvoree la encimera con harina y trabaje la masa unos 10 minutos, hasta que quede homogénea y elástica.
Apague el horno. Meta la masa en el bol con harina (para que no se pegue), tápelo con un trapo o paño de cocina y métalo en el horno durante una hora aproximadamente.
Cuando haya pasado el tiempo de reposo precaliente el horno a 220º y vuelva a enharinar la encimera y el rodillo, extienda la masa y dale forma. En la bandeja donde vaya a cocinar la pizza extienda con una servilleta un chorrito de aceite y coloque la masa con los ingredientes que haya seleccionado.
Una vez lista la pizza la métala en el horno durante 20-30 minutos.
28.3.15
27.3.15
Tortitas o Pancakes
En esta página explica cómo hacer unas tortitas americanas perfectas y deliciosas.
23.3.15
El truco de la levadura
Este truco es algo extraño pero muy efectivo:
La levadura fermenta produciendo un gas que permite que la masa leve. Además de levar la masa, fomenta la producción de gluten, mejora la textura y el sabor del producto terminado.
La sal, es el ingrediente clave para cualquier receta que contenga levadura, con solo una pizca esta puede mejorar la acción de la levadura durante el proceso de fermentación.
Por ello no os extrañéis al ver algo de sal en recetas dulces, nunca se nota y nos deja un gran resultado en nuestras elaboraciones.
La levadura fermenta produciendo un gas que permite que la masa leve. Además de levar la masa, fomenta la producción de gluten, mejora la textura y el sabor del producto terminado.
La sal, es el ingrediente clave para cualquier receta que contenga levadura, con solo una pizca esta puede mejorar la acción de la levadura durante el proceso de fermentación.
Por ello no os extrañéis al ver algo de sal en recetas dulces, nunca se nota y nos deja un gran resultado en nuestras elaboraciones.
Maneras para decorar un cupcake
He encontrado este vídeo muy fácil de como decorar un cupcake de distintas formas y con varias boquillas, es corto y claro, aquí os lo dejo.
19.3.15
Cupcakes de vainilla
A este cupcake se le podría llamar "cupcake básico" porque su sabor es muy combinable con otros, además suele gustar a cualquiera, porque no es tan empalagoso como otros y es perfecto para la merienda o el desayuno.
Ingredientes (12 unidades aprox.):
110g de mantequilla *a temperatura ambiente*.
225g de azúcar blanco.
2 huevos M.
150g de harina de bizcocho.
125g de harina de trigo.
120ml de leche semidesnatada *a temperatura ambiente*.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Cuando tengas todos los ingredientes listos, precalienta el horno 160º y coloque los moldes de papel en la placa con las 12 cavidades.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación blanquee y esté homogénea, precisará de 3-5 minutos utilizando una batidora manual (Puede que salpique o no vea que vaya a dar resultado pero pasados unos minutos verá que queda bien). Añada los huevos uno a uno, mezclando unos pocos minutos tras cada adición.
Tamice en otro cuenco ambas harinas. Mezcle la esencia de vainilla con la leche.
Añada un poco de la mezcla de harina con otro poco de la de leche a la mezcla de la mantequilla y bata a fondo. Siga estos pasos hasta incorporar toda la harina y la leche.
Vierta la mezcla cuidadosamente en los moldes hasta alcanzar dos tercios de su altura. Hornee 25 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente dorados e hinchados. Para comprobar si están bien inserte con una broqueta: si sale limpia es que están listos y sino es que necesitan un poco más de horneado.
Retire del horno y deje reposar los pastelitos en los moldes unos 10 minutos antes de volcarlos en una rejilla para que se enfríen.
Ingredientes (12 unidades aprox.):
110g de mantequilla *a temperatura ambiente*.
225g de azúcar blanco.
2 huevos M.
150g de harina de bizcocho.
125g de harina de trigo.
120ml de leche semidesnatada *a temperatura ambiente*.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración:
Cuando tengas todos los ingredientes listos, precalienta el horno 160º y coloque los moldes de papel en la placa con las 12 cavidades.
Bata la mantequilla con el azúcar hasta que la preparación blanquee y esté homogénea, precisará de 3-5 minutos utilizando una batidora manual (Puede que salpique o no vea que vaya a dar resultado pero pasados unos minutos verá que queda bien). Añada los huevos uno a uno, mezclando unos pocos minutos tras cada adición.
Tamice en otro cuenco ambas harinas. Mezcle la esencia de vainilla con la leche.
Añada un poco de la mezcla de harina con otro poco de la de leche a la mezcla de la mantequilla y bata a fondo. Siga estos pasos hasta incorporar toda la harina y la leche.
Vierta la mezcla cuidadosamente en los moldes hasta alcanzar dos tercios de su altura. Hornee 25 minutos aproximadamente, hasta que estén ligeramente dorados e hinchados. Para comprobar si están bien inserte con una broqueta: si sale limpia es que están listos y sino es que necesitan un poco más de horneado.
Retire del horno y deje reposar los pastelitos en los moldes unos 10 minutos antes de volcarlos en una rejilla para que se enfríen.
16.3.15
Magdalenas con fresas.
En esta receta vais a poder disfrutar del sabor de una magdalena tradicional con un toque sano. Esta receta es muy útil para todos aquellos niños que odian la fruta
Ingredientes (para 20 unidades aprox.):
1 yogur natural.
2 cucharaditas de levadura en polvo tipo Royal.
2 huevos M.
1 cucharada de esencia de vainilla (opcional).
Un puñado de fresas.
Una pizca de sal.
Una pizca de sal.
*con la medida del bote de yogur*
1/2 de aceite de girasol.
1/2 de azúcar blanco.
3 de harina de bizcocho.
*Para decorar*
Azúcar glas.
*Para decorar*
Azúcar glas.
Elaboración:
Cortamos las fresas en trozos finos y pequeños, las reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y comencemos con la masa:
En un bol batimos el yogur, los huevos y la esencia de vainilla (opcional). Cuando la mezcla sea homogénea vertemos el aceite y batimos. Sin dejar de batir vertemos poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Cuando tengamos los ingredientes completamente unidos, tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal, mezclamos todo y cuando se forme una masa homogénea con la ayuda de una cuchara llenamos las cápsulas hasta media altura. Colocamos los trozos de fresa previamente cortados sobre la masa y lo metemos en el horno durante 18 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos si las magdalenas están bien insertándole un palillo: si sale seco se puede retirar del horno, sino lo metemos un rato más.
Retiramos las magdalenas del molde y con un tamizador espolvoreamos el azúcar glas.
Las dejamos reposar 10 minutos y listas para servir.
Cortamos las fresas en trozos finos y pequeños, las reservamos.
Precalentamos el horno a 180ºC y comencemos con la masa:
En un bol batimos el yogur, los huevos y la esencia de vainilla (opcional). Cuando la mezcla sea homogénea vertemos el aceite y batimos. Sin dejar de batir vertemos poco a poco el azúcar hasta que se disuelva. Cuando tengamos los ingredientes completamente unidos, tamizamos la harina junto con la levadura y una pizca de sal, mezclamos todo y cuando se forme una masa homogénea con la ayuda de una cuchara llenamos las cápsulas hasta media altura. Colocamos los trozos de fresa previamente cortados sobre la masa y lo metemos en el horno durante 18 minutos.
Pasado el tiempo comprobamos si las magdalenas están bien insertándole un palillo: si sale seco se puede retirar del horno, sino lo metemos un rato más.
Retiramos las magdalenas del molde y con un tamizador espolvoreamos el azúcar glas.
Las dejamos reposar 10 minutos y listas para servir.
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